яйцо — 1 шт.
соль
сахар
молоко — 1 ст.
мука пшеничная — 100 г.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 100 г.
икра черная — 100 г.
1. Приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйцо, добавляем по ½ ч. л. сахара и соли. Взбиваем введенные ингредиенты при помощи миксера или блендера.
2. В получившуюся яичную смесь вливаем немного тёплого молока, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и в конце добавляем немного растительного масла.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, остужаем и смазываем с одной стороны размягчённым сливочным маслом.
4. Сверху выкладываем по чайной ложке чёрной икры и плотно сворачиваем блины с икрой в форме трубочки.
5. При подаче разрезаем наискосок.
Приятного аппетита!